当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放 > 数据统计 > 统计信息
统计局:武鸣区统计局领导 深入基层开展关爱慰问驻村工作队员活动
发布日期:2020-05-20 15:23 来源:南宁市武鸣区统计局

5月14日,武鸣区统计局局长何定益、二级主任科员曾益军同志等深入马头镇小陆村、全曾村,开展关爱驻村工作队员工作以及督导脱贫攻坚组织保障工作。

两位领导依次到小陆村委和全曾村委,与村委干部和驻村工作队员座谈,了解该村脱贫攻坚、乡村振兴工作情况,本单位驻村工作队员工作和生活情况,实地查看驻村工作队员住宿条件,确保驻村条件达到“八有”标准、安心工作。两位驻村工作队员在座谈会上向局领导全面汇报了驻村工作情况,并对工作生活中存在的问题和困难提出了意见建议。

经过对小陆村、全曾村的走访,领导对驻村工作队员的韦德贤、苏明同志开展的脱贫攻坚、乡村振兴成绩给予了充分的肯定,统计局作为后盾单位,将全面保障驻村工作队员享有的待遇保障,也会全力配合马头镇政府工作安排,给与力所能及的资金支持,要求驻村队员在工作中要按照有关要求完善驻村工作台账,坚持吃住在村、公开承诺、工作纪实等制度,严格遵守中央八项规定,严守工作纪律,不准弄虚作假、欺瞒上下,在今后的工作中,统计局会继续与驻村工作队员加强协调沟通,做好驻村工作队员跟踪管理、落实工作队员待遇保障,在脱贫攻坚、乡村振兴工作中起到切实的作用。