当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放 > 数据统计 > 统计信息
统计局:陈文胜区长到统计局开展调研工作
发布日期:2020-03-24 08:42 来源:南宁市武鸣区统计局

3月2日上午,武鸣区委副书记、人民政府区长陈文胜一行两人莅临武鸣区统计局调研指导统计工作。会上,城区统计局局长何定益同志就全城区统计工作开展情况、疫情期间经济运行形势和全年统计工作重点进行了汇报。

听取汇报后,陈文胜充分肯定了城区统计局的工作。指出统计局是城区党委、政府的一个非常重要的部门,是经济运行的“晴雨表”和“风向标”, 为城区党委、政府管理经济工作提供了重要依据。往后工作重点一是要加强统计监测预警,紧盯全城区在疫情影响下的重点领域、重点行业、重点产业、重点项目等中心工作;二是要进一步加强统计数据的比对分析和调查研究,不断提升业务素质、强化业务职能,主动适应当前经济新常态;三是要加强县域经济分析预判能力,为全城区经济发展运行情况奠定坚实的基础;四是要做好第七次全国人口普查工作,按照上级要求开展各项工作,确保我城区第七次全国人口普查工作如期完成。