当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放 > 统计信息
统计局:2019年上半年劳动力调查情况分析
发布日期:2019-08-16 09:04 来源:南宁市武鸣区统计局

今年以来,武鸣区统计局高度重视劳动力工作,切实按照调查制度和工作要求,强化调查组织实施,认真抓好调查业务督导,有力促进了劳动力工作顺利完成。

一、劳动力调查情况及特点

1、女性就业优于男性。武鸣区4个调查点64户月度劳动力调查资料显示,今年1-6月份,累计调查人口数1073人,其中16岁以上人口927人,16岁以下人口146人;劳动力人口812人,其中男性431人,女性381人,非劳动力人口112人,其中男性54人,女性58人;就业人口798人,其中男性421人,女性377人,分别占劳动力人口比重97.67%和98.95%;失业人口14人,其中男性54人,女性4人,分别占劳动力人口比重2.32%和1.04%。上半年我区劳动力调查女性就业率比男性高,女性失业率比男性低。

2、劳动力就业较好。2019年上半年调查期就业人口798人,劳动力就业人口比为98.27%,失业人口14人,失业人口比为1.72%。我城区4个劳动力调查点均为农村点,大部分村民自家有承包经营土地,种植农作物,而且我城区区域内有东盟经济开发区、伊岭工业园区,紧靠南宁市,许多村民都到开发区、南宁务工。

3、青年劳动力占比最大。2019年上半年调查的798名劳动力人口中:16-44岁(青年)379人,占47.4%;45-59岁(中年)288人,占36%;60岁以上(老年)145人,占18.1%。

4、就业人口主要从事农业。4个调查点均是农村点,几乎每家每户都有耕作经营承包地,随着农业结构的调整和发展,大多数村民都在自家种植水果、粮食和经济作物。据调查数据显示,2019上半年就业人口为798人,大部分从事农业。

5、劳动力文化程度较低。在798名就业人口中,初中及以下文化程度的有638人,普通高中及中等职业教育文化程度的有139人,高等职业教育及以上文化程度的有4人,大学专科及以上有37人,分别占就业人口比重79.9%、17.4%、0.5%、4.6%,初中及以下文化占比近80%,大学及高职文化仅占5%。

6、自主职业占主体。798名就业人口中,自主灵活就业有351人,占就业人口的43.9%;耕作经营承包地227人,占就业人口的28.4%,私营企业124人,占就业人口的15.5%。其余为非农个体经营户、外商、港澳台投资企业、机关团体事业单位、国有及国有控股企共130人,占就业人口的16.2%。

二、就业亮点与难点

1.亮点:宁武镇唐村有较多的田地,每家每户几乎都有经营农村家庭承包地。而且宁武唐村距离东盟开发区很近,村民白天可以到东盟开发区工厂打工,下班回来兼做农活,农忙时就在家里务工,不忙时就到厂里打工增加经济收入。

2.难点:一是调查难度大。罗波镇布凌村和凤林村,这两个村田地较少,大多中青年外出打工,就业近的,早出晚归,或1个月回家1-2次,就业远的,1个月回家1-2次几个月才回来1次,给入户调查增加了难度。二是就业不稳定。特别是布凌村,很多村民都以割橡胶为生,如果遇上天气不好,就不得去做工,所以居民的收入不稳定。三是征地拆迁。宁武镇唐村涉及大学城征地拆迁4000多亩,一些农户不配合调查。

三、存在的主要问题。

1.文化水平普遍偏低。被调查者的文化程度普遍为初中及以下水平,占全部登记人口的79.9%左右,高中文化程度约占17.4%,大学专科及以上文化程度仅占4.6%。由于我区就业机会有限,许多大学生在毕业后选择留在一、二线城市,导致调查人口中文化程度普遍偏低,劳动力素质偏低。

2.就业结构不够合理,稳定性差。从就业分布行业分析,我城区就业仍以农业为主,私营企业次之,由此可见,劳动者素质偏低、技能缺乏,多数选择以农业就业。

3、总体失业率偏低。2019年上半年劳动力调查失业率1%,失业人口14人。从调查点的总体情况来看,2019年上半年农村点失业人口为14人。一是罗波镇布凌村和凤林村这两个调查点田地较少,很多村民选择外出打工来增加家庭收入。二是宁武镇唐村田地较多,大部分都有经营农村家庭承包地,加上该村紧靠东盟开发区,大学城西校区就在该村,打零工和进厂务工较方便,所以失业人口相对下降。

四、下步工作措施。

1.加大宣传。针对电话回访接通率低及匹配度不高、拒访等问题,武鸣区要求调查员在入户调查时提醒调查户注意接听。同时,在纪念品上粘贴提示卡,提示卡上印有国家局回访电话及总队回访电话号码,并有相关问题提醒。

2、加强指导。加强对调查员的业务培训和指导,坚持每月与调查员一道入户开展调查,开展一对一现场指导,使调查员进一步了解调查指标和内容,尽快熟悉掌握PDA操作,努力提高调查质量。

3.加强沟通交流。加强与调查员沟通交流,进一步了解入户调查过程中存在的问题、了解调查员思想动态,努力缓解调查员的畏难情绪,增强调查员的工作信心和工作积极性。

4.加强督导。坚持每月由分管领导带队到调查点指导检查劳动力调查工作,与调查员一道入户开展调查,坚持现场采集数据,现场审核数据,现场上报数据,通过“三个现场”,努力从源头上提高数据的质量。