当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放 > 气象信息
气象局:武鸣区-气象服务信息-2019072-台风快报
发布日期:2019-08-02 16:22 来源:南宁市武鸣区气象局



一、台风“韦帕”动态

1907号台风“韦帕”今天(8月2日)09时中心位于广西北海近海(北纬21.2度、东经109.2度),中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压985百帕。

预计“韦帕”将以每小时9公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大,可能于2日夜间到3日白天在广西到越南北部一带沿海再次登陆(热带风暴级)。台风最新移动路径预报见附图。

二、台风风雨影响实况

受台风“韦帕”影响,1日09时至2日09时,武鸣区普降中到大雨,局地暴雨。据自动站雨量统计,达到暴雨(50-99.9毫米)有2站,大雨(25-49.9毫米)6站,中雨(10-24.9毫米)24站,该时段内最大雨量列前三的站点分别为大明山天坪86.3毫米,大明山观日山庄63.1毫米,两江镇聚群村38.0毫米。该时段内武鸣区有4个站点出现了7级以上大风,最大风出现在大明山观日山庄22.6米/秒(9级)。

三、未来三天天气预报

受台风外围环流影响,未来两天武鸣区仍将有强降雨天气过程,并伴有风力5~6级,阵风7~8级大风。具体预报如下:

今天白天到夜间,有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有7-8级阵风;

3日白天,有小到中雨,局部暴雨;

3日夜间,有小雨,局部大雨到暴雨;

4日,多云,局地有阵雨或雷雨。