当前位置: 首页 > 回应 > 政策解读
经信局:《南宁市建设和购置工业标准厂房财政补助 资金使用管理细则》政策解读
发布日期:2019-11-14 12:05 来源:转载自南宁市工业和信息化局


一、文件制定依据

1、《南宁市人民政府关于鼓励建设和使用标准厂房的指导意见》(南府发〔2014〕31号)

2《南宁市人民政府办公厅关于规范标准厂房销售管理的若干意见》(南府办〔2015〕9号)

3《南宁市人民政府关于加快工业转型升级的若干政策意见》(南府规〔2017〕30号)

4、《南宁市工业和信息化委员会 南宁市财政局关于印发南宁市现代工业发展资金管理办法的通知》南工信规2018〕1号)

二、补助对象及标准

序号

类别

补助

对象

标准厂房层数、结构

补助标准

(元/平方米)

备注

1

标准厂房

建设补助

建设

业主

一层框架结构

30

轻钢结构标准厂房补助标准折半计算。

二层框架结构

50

三层框架结构

80

四层及以上框架结构

100

2

标准厂房

购置补助

购置方

框架结构

200

三、相关事项

1、工业企业自建自用的标准厂房不在本《细则》补助范围。

2、对同一个标准厂房项目主体的建设、购置补助只能对应申请一次同类别的财政支持,如项目获得过国家、自治区、市级的标准厂房建设或购置财政补助资金的,则不能重复申报本《细则》的市级补助资金。

3、标准厂房建设单位必须同时具备以下条件后才能申报建设补助:完成标准厂房项目工程竣工验收、消防验收等相关手续,取得行政审批部门出具的《工程竣工验收备案表》,入驻企业为工业企业,有规上工业企业,厂房使用面积不少于50%。

4、标准厂房购置单位必须同时具备以下条件后才能申报购置补助:购置方为南宁市规上工业企业,达到所在园区产业定位和投入产出强度、税收要求,厂房购置面积不少于1000平方米且企业自用于工业生产,购置合同经过房产交易管理部门备案,经第三方评估后评分达到50分(含)以上,无转租行为。