当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登
关于市民对米娜凯威培训学校有限公司 投诉问题的答复
发布日期:2020-05-09 15:23 来源:行政审批局

关于市民对米娜凯威培训学校有限公司

投诉问题的答复

市民马女士来电反映称:(一)武鸣区米娜凯威礼仪培训艺术学校聘用的舞蹈老师没有资质就上岗培训小朋友可能引起教学事故。(二)武鸣区米娜凯威礼仪培训艺术学校消防通道和隔壁商铺共用存在安全隐患。希望有关部门调查处理。

武鸣区教育局调查情况答复如下:

2020年4月29日,教育局组织成人教育中心、局行政秘书股相关工作人员进行现场调查。

1.南宁市武鸣区米娜凯威培训学校有限公司2020年4月24日接收了总部输送的两个毕业实习生,均在广州总部进行了15天的岗前培训,两位实习生于2020年4月24日报到后返回广州,均未在该培训机构上过课。

2.经过现场检查该培训机构自己有独立的疏散楼梯,并且同隔壁商铺共用一个消防通道,均符合办学条件。

教育局经过调查后,对该培训机构的负责人韦某某进行了当面谈话,对其提出以下要求:

1.一定严格按照上级疫情防控指挥部的部署和要求,同意校外培训机构复课后方可开班办学。

2.培训机构不得聘用无资质的人员作为培训教师。加强对实习老师的管理,实习教师在操作实习过程中,一定要有具有专业资质的教师在场指导。

3.及时同隔壁的商铺协调沟通,做好共用楼梯(消防通道)的安装、清洁工作。

2020年5月9日,教育局工作人员电话将处理情况向马女士进行了反馈,马女士对处理结果表示满意。