当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登
关于李先生反映原南门菜市旁小巷内鱼摊污水、鱼内脏产生臭味扰民问题的答复
发布日期:2019-07-16 09:20 来源:南宁市武鸣区信访局

原南门市场附近居民李先生来电反映称,原南门市场拆除后,近一个星期以来,原市场内的一些卖鱼行的摊主在南门市场旁的居民区摆摊卖鱼,将污水直接排到路边排水沟、将鱼内脏随意丢弃在路边的垃圾桶,产生的臭味影响周边居民的生活,请有关部门调查处理。

武鸣区市场监督管理局调查答复:2019年6月19日和6月20日市场监督管理局先后两次派出执法人员到实地进行调查和处理。经查,在该地经营的鱼摊共有3户、鸽子摊1户,其中只有1户鱼摊持有营业执照,其他的经营户均未办理有营业执照。执法人员对无照经营的2户鱼摊和1户鸽子摊下发了《责令改正通知书》,限期办理营业执照;要求经营户立即采取措施杜绝将污水直接排到路边排水沟、将鱼内脏随意丢弃在路边垃圾桶,影响到了周边居民生活的行为。经营者表示服从管理,做好环境卫生。

2019年6月24日,市场监督局工作人员电话将处理情况向李先生进行了反馈,李先生对处理结果表示满意。