当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登
关于蒙女士来电反映新农合保险未能及时扣缴问题的答复
发布日期:2019-02-28 14:58 来源:南宁市武鸣区信访局

武鸣区府城镇寺圩村8组村民蒙女士来电反映,她一家三口人新农合保险费用均是由武鸣区人社局从银行账户余额中自动扣除进行缴费。2019年2月份,她发现新农合自动扣费时只扣除了两个人的费用,后前往武鸣区人社局反映该情况,但工作人员告知因系统原因无法处理,也无法查询未缴费人员名字。对此不满,请有关部门调查处理。

武鸣区人社局答复:经武鸣区社保局城乡居民社会保险征缴股工作人员系统查询显示,投诉人蒙女士全家的城乡居民基本医疗保险已于2月14日全部代扣成功并到账。先前蒙女士一家三口的城乡居民基本医疗保险参保费用之所以分两次扣除是由于银行是分批次进行扣款;无法查询未扣款名单是因为扣款名单是由银行进行扣款后再反馈给我局进行参保到账操作,蒙女士前来查询时银行尚未将该批次的扣款名单反馈给武鸣区社保局。

2019年2月18日,武鸣区社保局工作人员通过电话与蒙女士联系,告知她一家的城乡居民基本医疗保险已全部代扣成功并到账,可以正常享受2019年城乡居民基本医疗保险待遇,投诉人蒙女士对处理结果表示满意。