当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登
关于韦女士反映武鸣区佰迪乐KTV兴武店谢绝自带食物违反消费者权益法的答复
发布日期:2019-01-30 08:22 来源:南宁市武鸣区信访局

韦女士来电反映称,2019年1月9日,她前往武鸣区城厢镇兴武大道佰迪乐KTV兴武店消费时自带了一些食物,但被该店的工作人员口头告知禁止外带食物。认为该KTV规定属于霸王条款,违反了消费者权益法,请有关部门调查处理。

经武鸣区市场监督管理局调查处理,现答复如下:市场监督管理局执法人员于2019年1月15日武鸣区佰迪乐KTV兴武店调查时,未发现该店内张贴有任何公告、通知等禁止自带食物内容之类的告示,只有在开厢单上标注有“谢绝自带酒水、食品、饮料”的字样,韦女士的投诉基本属实。该店在开厢单上标注有“谢绝自带酒水、食品、饮料”内容的行为,违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十六条第二项“经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告知等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定”,属于霸王条款。对此,执法人员当场下达《责令改正通知书》,责令经营者立即改正上述违法行为。

执法人员于当日将处理情况向投诉人韦女士反馈,韦女士对该处理表示满意。