当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登
关于潘女士来电反映迁入城市户口后仍被扣新农合费问题的调查答复
发布日期:2018-11-30 16:10 来源:南宁市武鸣区信访局

武鸣区仙湖镇四育村的村民潘女士反映:2018年9月10日,其全家人已将户口迁入南宁市五象新区,由农业户口转为城市户口。11月29日上午,有银行信息提醒,代武鸣区社保局划扣2019年该户新农合费用共计200多元。根据相关政策规定,迁入城市户口后武鸣区社保局不该再划扣新农合费用,曾向社保局反映,工作人员未给予解决,对此不满,要求有关部门调查处理。

经武鸣区人力资源和社会保障局调查处理,现答复如下:

2018年是武鸣区实行城乡居民基本医疗保险银行代扣代缴的第一年。2019年度城乡居民医疗保险保费征缴工作从2018年9月开始,武鸣区社保局于2018年11月23日将签订银行代扣协议的名单发往银行代扣,银行于2018年12月2日反馈银行代扣情况。由于潘女士全家三人已经签订银行代扣协议,且在武鸣区社保局将签订银行代扣协议的名单发往银行代扣之前未进行银行代扣撤签,目前已经代扣成功。2018年12月4日,武鸣区人社局工作人员通过电话跟潘女士进行沟通,请她凭身份证明到武鸣区社保局填写银行代扣撤签表,武鸣区社保局会将代扣成功的居民医疗保险保费回退到她银行帐户。

潘女士对武鸣区人社局工作人员的解释表示满意。