南武政字〔2020〕5号 补征收土地预公告
发布日期:2020-02-28 15:50 来源:南宁市武鸣区人民政府办公室

文       号: 南武政字〔2020〕5号 发布机关: 南宁市武鸣区人民政府办公室
标       题: 南武政字〔2020〕5号 补征收土地预公告
成文日期: 2020-02-28 15:50:00 发文日期: 2020-02-28 15:50:00

南武政字20205

补征收土地预公告

贵阳至南宁高速铁路是国家重大交通基础设施项目。由于该工程项目长安隧道DK484+000DK484+186.271段、那庄二号隧道DK486+420DK486+575段属溶蚀残丘地貌,山体岩石多裸露,局部植被覆盖,洞口危岩落石发育,综合考虑隧道地形、地质情况及洞口危岩落石采取防治措施、有效消除运营安全风险、四电场布置、集约节约用地等因素,经项目业主、设计、监理及施工单位现场踏勘,确定进行设计变更,并向有关部门申报办理设计变更补征收土地相关手续。根据《国家发展和改革委关于新建贵阳至南宁铁路可行性研究报告的批复》(发改基础〔20161980号)精神及有关法律法规的规定,现将拟补征收土地有关事项公告如下:

一、拟补征收土地位置

拟补征收土地位于高速铁路桩号长安隧道DK484+000DK484+186.271段、那庄二号隧道DK486+420DK486+575段(具体以经城区自然资源局审核的工程设计变更图为准)。

二、拟征收土地村组及面积

武鸣区宁武镇伏唐村第679组补征收土地面积77.67亩,旧岑村第3组补征收土地面积47.5727亩。

三、征收土地的补偿安置标准

(一)土地补偿费和安置补助费标准

按照《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《南宁市武鸣区人民政府关于印发南宁市武鸣区征收集体土地和房屋拆迁补偿安置标准的通知》(南武府发〔2017143号)及有关规定标准给予补偿。

(二)青苗及地上附着物补偿标准

按照《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《南宁市武鸣区人民政府关于印发南宁市武鸣区征收集体土地和房屋拆迁补偿安置标准的通知》(南武府发〔2017143号)及有关规定标准给予补偿。

四、征收土地补偿办法

货币补偿。

、自本公告发布之日起,城区政府将组织工作人员对拟补征收土地权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类、数量等现状进行调查拍照留档,请相关单位和个人相互告知,并予以配合,调查结果将与被征地集体经济组织、农户和地上附着物产权人共同确认。

、根据《国土资源听证规定》第十九条的规定,被征地村组有要求举行听证权利。

、自本公告发布之日起,被征地的所有权人和使用权人不得改变土地用途和土地上建(构)筑物的现状;不得抢栽、抢种、抢建,如违约反上述规定的,将不给予补偿。

特此公告

2020228