南武政函〔2019〕9号 关于对南宁市政协十一届四次会议第11.04.321号提案答复的函
发布日期:2019-07-19 16:25 来源:南宁市武鸣区人民政府办公室

南武政函20199

南宁市武鸣区人民政府

关于对南宁市政协十一届四次会议

11.04.321号提案答复的函

赵建峰(等)委员

你们提出的《关于组建武鸣区120急救分中心的建议》的提案收悉,现答复如下:

一、基本情况

(一)自1998年起,我城区120急救中心一直设立在广西医科大学附属武鸣医院(原武鸣县人民医院),与该院急诊科是一套人马,由该院统一调配人员、设备、业务用房等。我城区辖区范围内拨打“120”急救电话均接入广西医科大学附属武鸣医院急诊科,由该院派车出诊进行急救处理或接送病人入院治疗。城区其他医院则使用普通电话号码作为院前急救号码。结合120急救中心的运转机制和我城区实际情况,依托广西医科大学附属武鸣医院管理的模式具有一定的科学性,该院较早拥有先进医疗设备,且医护救治水平较高,并已设立各类急救中心(胸痛中心、脑卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心),能够充分整合城区院前急救和医疗中心急诊一体化管理的优势,使院前急救和院内医疗无缝对接,充分发挥急救作用,提高急救的成功率。2018年广西医科大学附属武鸣医院出诊5286人次、抢救成功率达93.6%。同时,由广西医科大学附属武鸣医院与120急救中心共享后勤、人事等资源,使120急救中心脱离烦琐的行政后勤事务,集中精力做好急救诊疗工作。

(二)为增加急诊抢救治疗场所,2017年、2018年,我城区在双桥镇、宁武镇、仙湖镇、府城镇建设镇级急救点并投入使用,各镇级急救点实施标准化建设,配备院前设备和具有抢救监护功能的救护车,同时培训了一批基层卫生院急救业务骨干,为各镇院前急救管理提供了相应保障。

(三)南宁市社会应急联动中心于2001年11月开始运行中国第一套城市应急联动系统,将110报警服务台、119火警、120急救、122交通事故报警台、12345市长公开电话等公共事业应急救助纳入统一的指挥调度。我城区在2016年撤县设区后,正在逐步并入南宁市同城化发展轨道,按照2019年5月南宁市发展和改革委员会《关于报送“十四五”重大工程项目、重大政策和重大改革举措的通知》要求,我城区已将“建立南宁市120急救中心武鸣分中心”作为重大工程项目报送至南宁市卫生健康委,武鸣分中心选址初步确定在原武鸣县血防站旧址,待上级批复实施后我城区将做好相关建设工作。

二、存在问题

(一)目前我城区120急救中心接诊急救电话后,均由广西医科大学附属武鸣医院出诊进行急救处理或接送病人入院治疗。由于缺乏统一指挥调度,一是在面对大量的院前急救任务时没有及时调配车辆资源,会出现车辆短暂空缺的现象;二是没有统筹安排就近群众的急救点出诊救治,导致群众不能及时获得救治。

(二)目前我城区院前急救网络资源不够丰富,医疗救治应急能力和相关学科建设仍需提升、完善,各医院院前急救和院内医疗水平发展不平衡。急救病人大多集中在广西医科大学附属武鸣医院治疗,一定程度制约了城区其他急救点急救水平的提升和发展。城区范围内,除广西医科大学附属武鸣医院外,仅有城区中医医院、城区妇幼保健院能承担急救出诊任务,其中中医医院急诊救治病种主要为内科、外科,妇幼保健院急诊救治病种主要为妇产科、儿科。并且由于乡镇急救点医护人员少、急救水平不高、急救设备有限,目前仅能开展院前急救,危重病患的院内治疗大多转诊上级医院。

(三)按照国家标准设立120急救中心的标准,组建武鸣区120急救分中心需占地面积1000平方米,业务面积1400平方米,至少配备10辆救护车,以我城区目前经济发展状况,在财政投入和解决人员编制方面存在较大困难。

三、下一步工作

(一)我城区将加强与南宁市卫生健康委沟通联系,使“建立南宁市120急救中心武鸣分中心”项目尽快纳入南宁市医疗机构建设规划,促进该项目及时落地开工建设,待武鸣分中心建成后,120急救电话将纳入南宁市社会应急联动中心统一调度,同时由南宁市急救医疗中心派出急救队伍进驻武鸣分中心,并配置相应医疗设施投入运行。

(二)我城区将进一步做好卫生基层应急管理人员和专业医疗卫生救援人员的专业知识和技能培训,提高业务素质和急救能力。同时加强乡镇卫生院急救点和城区医院的急诊救治及院内医疗服务能力建设,不断提升全城区整体医疗急救水平,更好地为人民群众的健康和生命安全服务

感谢你们对武鸣区卫生健康工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!

2019719

(联系人:韦  联系电话:6225560

公开方式:主动公开

抄送:南宁市政协提案委、南宁市人民政府督查室。