武鸣区人大:关于代表建议办理情况的调研报告
发布日期:2018-12-24 10:24 来源:南宁市武鸣区人大常委会办公室

根据城区人大常委会2018年度工作安排,11月份,在韦东国副主任的带领下,城区人大常委会专题调研组对城区一届人大三次会议以来代表建议办理情况进行调研。调研组召开了城区水利局、交运局、公路局等主要承办单位负责人参加的座谈会,听取各部门办理工作情况汇报;深入双桥、宁武等镇走访代表,征询代表对办理工作的意见和建议。现将调研情况综合如下:

一、基本情况

城区一届人大三次会议期间,代表10人以上联名提出议案9件,经大会审议,这些议案均作为建议办理。会议收到代表提出的建议、批评和意见(以下简称建议)106件,闭会期间收到代表建议1件,共计116件。2018年3月8日,城区人大常委会、城区人民政府联合召开了建议交办会议,将代表建议交给26个单位办理,其中有13个单位办理3件及以上。截止10月底,26个承办单位全部完成建议的答复工作,116个答复件均抄送城区人大常委会选举联络工委。从收到的办理答复的情况看,建议所提问题得到解决或基本解决的(A类件)29件(其中:年内由其他类件转化为A类件的有8件),占25.00%;正在解决或已列入计划解决的(B类件)54件,占46.55%;因受条件限制或其他原因目前暂不能解决的(C类件)29件,占25.00%;无法解决或留作参考的(D类件)4件,占3.45%。收到的征询意见表66件,对办理结果满意56件,基本满意的9件,不满意的1件(已退回重办)。与去年相比,代表建议办成率有所提高。

二、办理工作主要特点

在今年的办理工作中,绝大多数承办单位将代表建议办理工作提上重要议事日程,注重转变工作作风,改进办理方式,有效提高了办理效率和质量,有以下几个主要特点:

(一)精心安排部署,认真交办落实。一是交办前认真准备。城区人民政府认真研究分析代表建议,科学分类归口,初步确定承办单位,为及时准确交办代表建议打下基础。二是开好交办会议。3月8日,城区人大常委会、城区人民政府联合召开了建议交办会议,城区领导高度重视,对办理工作提出具体要求,交办会上还进行了建议办理业务培训。会后,各承办单位从一把手负总责到分管领导具体把关,科室分工协作,责任落实到人,协办单位积极配合,切实把建议办理工作列入重要议事日程。

(二)加强联系沟通,积极落实办理。大部分承办单位坚持将与代表沟通交流作为办理工作的重要环节。如城区交运局,在代表建议办理过程中,邀请所提建议代表集中召开座谈会,向代表通报办理进度,解释办理过程中存在的困难及下一步工作计划;城区教育局、水利局、环保局等单位具体承办人员在答复前能够深入现场,通过现场勘查、走访周围群众等方式全面客观了解建议情况后再办复代表;城区公路局能够邀请所提建议代表参与建议办理工作,取得代表的理解与支持;城区水利局能够在建议办理有实质性进展时,二次答复代表,提高了建议的办成率,代表对办复结果满意率高。

(三)加强督促检查,强化跟踪督办。今年,城区人大选联工委、城区政府督查室加强了对各承办单位在办理进度、办理质量、办理程序等环节上的指导和检查力度,及时掌握办理工作进度。对答复内容不规范、类别标记标错、类似汇报材料、工作总结的复函,要求退回重新答复。7月份,常委会韦东国副主任带领建议督办工作组,并邀请部分建议领衔代表,先后走访督办了城区交运局、水利局等单位,听取办理工作汇报,商讨代表建议解决办法,提出意见和要求,较好地推动了办理工作。同时深入双桥、太平、宁武、锣圩等镇,实地察看落实情况,听取代表意见,督促推动重点建议办理质量的提高。督办工作后,代表建议2件B类件、1件D类件顺利办结,转化为A类件。主办单位二次答复代表,提高了代表建议的办成率和人民群众的满意率。

三、存在的困难和问题

(一)部分单位对办理工作认识仍不到位。多数承办单位十分重视代表建议办理工作,制度健全,办理程序规范。但个别单位认识仍不到位,对办理工作持“做通代表思想工作给个满意”就可以的态度,草率办理,片面追求满意率。特别是对代表和群众反映强烈的问题,研究不够,解决办法比较单一,仅以书面复函一答了之。答复的针对性不强,答复质量参差不齐,格式不规范,答非所问、回避问题、措施不具体、时间不明确等现象仍有存在。另一方面,部分承办单位办理人员流动性较大,工作缺乏连续性,个别经办人员学习办理业务的主动性不足,致使业务不熟,经验不足,直接影响了办理质量和效果。如城区市场开发服务中心在办复代表建议中,未站在政府立场分析解决问题,仅对代表所提问题进行重复性描述,无具体解决方案和措施,答复内容敷衍空洞生硬、过于简单草率。

(二)承办单位间协调配合亟待加强。对一些涉及范围广,需要多部门协同办理的建议,主办单位应牵头办理,但有的单位在办理过程中责任意识不强,牵头协调不力,在未协调沟通的情况下,仅以职责所限为由答复代表,影响了建议办理成效。有的主协办单位在办理意见上互设前提,致使问题解决悬空。许多协办单位由于没有“满意度”的约束,对协办工作重视不够。这些都给代表留下承办单位相互扯皮、不负责任的印象。如第58号、74号由公路局主办、交管大队协办的两条建议,均涉及增设红绿灯的请求,因交通信号标识主管部门在交管大队,主办单位公路局在未主动与协办的交管大队取得联系,在答复文中直接将职责划转,认定其不属于职责范畴,代表无从知晓建议能否已经全部被采纳、问题是否已经完全解决。

(三)“重答复轻落实”现象仍然存在。部分单位在代表满意率“千方百计、想方设法”,而在落实工作上却“无计可施、束手无策”。尤其是在办理一些涉及社会发展过程中出现的新情况新问题的建议时,部分单位办法不多,措施不力,往往推托客观原因,而少有积极改进,甚至有的问题年年提,年年办,结果却还是一个样。有的答复意见以摆成果和作法的多,对下一步落实代表建议的措施说的少。如“关于建设马头客运站的议案”连续两年被10名以上代表联名提出,也连年以“用地指标未能落实”为由列为C类件办理。经对比发现,主办单位今年的复函内容与去年的表述基本一致,两年来问题未得到进一步解决。

四、几点建议

(一)进一步提高对办理工作重要性的认识。人大代表提出建议是履行职责,依法行使职权,监督政府工作的重要方式。随着依法治国和人大工作的深入开展,代表的履职积极性不断提高,所提建议的数量逐年增加,涵盖的内容日益广泛,人民群众对建议发挥的作用越来越关注,对建议办理的要求越来越高。各承办单位要怀着对人民群众的敬畏之心,积极回应人民群众的期盼和要求,把代表建议办理工作与履行部门职责紧密结合,争取办一件,成一件,扎扎实实做好办理工作;把办理人大代表的建议作为关注民意、关注民生的重要渠道,千方百计地办好,切实解决社会各界关心的实际问题。要坚持主管领导亲自安排部署办理工作、亲自协调解决难点问题、亲自审核答复函的“三亲自”制度。做到交办有人接,层层有人管,事事有人办,件件有着落。

(二)进一步加强协调与沟通。城区政府要进一步加强对办理工作的领导、协调和督办力度,注重在指导办理、妥善协调及狠抓落实上再下功夫。特别是对代表提出的涉及面广、群众普遍关心的热点难点问题,要进行充分调研,提出可行性计划,协调好各相关部门合力解决问题。联合办理的建议,主办单位要敢于担当,主动联系协办单位共同办理,协办单位要密切配合及时作出回应,充分交流意见,在此基础上提出解决方案;办理确有难度的建议,主办单位要及时向城区政府请示汇报,由城区政府研究协调解决。同时要加强与代表反复沟通,将沟通工作贯穿到建议办理的全过程,特别是代表反馈“不满意”的建议要认真对待,属于解释不到位的,要做好解释工作;属于办理落实不够的,要加大工作力度,限期落实。

(三)要进一步加大建议办理的落实力度。要将答复视为落实工作的新起点,切实付诸行动,努力在落实上下功夫,在建议所涉问题的解决率和建议转化率上下功夫。各承办单位要对建议办理工作开展经常性的“回头看”,对答复中承诺近期解决的,要抓紧时间开展工作,使代表早日看到办理成效;对已列入计划解决的,要抓紧落实,加大办结力度,使计划尽早兑现;对受政策条件限制或其它客观原因限制暂时不能解决的,要制定方案,创造条件逐步解决,及时体现阶段性的办理成果。办理结束后,对落实了的问题可以邀请代表现场察看,进一步征求代表意见;对解决不了的问题,要做好解释说明,争取代表理解。同时,相关单位要在解决共性问题上下功夫,举一反三、以点带面,防止同类建议反复提出。