当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开
行政审批局:机构主要职责
发布日期:2019-06-18 11:10 来源:南宁市武鸣区行政审批局

机构名称:南宁市武鸣区行政审批局

办公地址:南宁市武鸣区标营路352号

联系电话:0771-6221188

工作职责:

(一)负责城区政务服务管理职责、相关机构的行政审批服务职责,以及“放管服”相关改革、营商环境建设等职责

)负责规范城区行政审批和政务服务行为,建立和完善相应的工作机制。负责制定行政审批各项规章制度和管理办法并组织实施。负责行政审批、政务服务事项的标准化建设、流程再造、环节优化、时限压缩等相关工作。

)负责规范行政审批行为,推进审批服务便民化;负责城区本级行政权力运行流程工作的协调、推进、指导和监督;负责审核并督促落实取消下放审批事项的事中事后监管措施。

)负责对城区政务服务分中心、各镇、村(社区)政务服务中心的运行进行指导和监督。负责进驻城区本级政务服务中心职能部门工作人员的教育、培训、管理和绩效考核。

)负责对进入城区政务服务中心的行政审批及其他政务服务等事项的投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

)负责统筹协调推进城区营商环境建设工作。

)贯彻执行中央、自治区、南宁市和武鸣区有关政务公开、政府信息公开相关法律法规和方针政策;指导、协调、监督全城区政务公开、政府信息公开工作。

(八)负责依托大数据建设,完善行政审批平台建设,在成熟的数据建设支撑下,分类分步推进相关领域的行政许可集中行使和行政许可事项划转。

)完成城区党委、政府交办的其他事项。