当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开
卫生健康局:机构主要职责
发布日期:2019-07-08 10:05 来源:武鸣区卫生健康局

机构名称:南宁市武鸣区卫生健康局

办公地址:武鸣区城厢镇永宁路22号

联系电话:0771-6222602   0771-6232602(传真)

电子邮箱:bg2602@163.com

工作职责:

    一、贯彻落实国家、自治区、南宁市关于国民健康的政策、卫生健康和中医药事业发展的法律法规、政策、规划,配合上级制定卫生健康地方标准并组织实施。统筹规划全城区卫生健康资源配置,起草城区卫生健康规划,并组织实施。制定并组织实施推进城区卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施。

 二、协调推进深化医药卫生体制改革,研究提出深化医药卫生体制改革方针、政策、措施的建议。组织深化公立医院综合改革,推进管办分离,健全现代医院管理制度,组织实施推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

    三、制定并组织落实疾病预防控制规划、免疫规划以及严 重危害人民健康公共卫生问题的干预措施。负责卫生应急工作,组织指导突发公共卫生事件的预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。

 四、落实应对人口老龄化政策措施,负责推进老年健康服务体系建设和医养结合工作。

 五、贯彻落实国家、自治区、南宁市药物政策和国家基本药物制度,开展药品使用监测、临床综合评价和短缺药品预警,提出基本药物价格政策的建议。组织开展食品安全风险监测评估预警,配合上级制定食品安全地方标准和跟踪评价,组织开展食品安全事故流行病学调查处置。督促贯彻执行食品安全地方标准。

    六、负责职责范围内的医疗卫生、职业卫生、放射卫生、环境卫生、 学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生、传染病防治和消毒产品、计划生育、中医服务等监督管理,负责采供血和临床用血质量的监督,健全卫生健康综合监督体系。依法负责职业卫生和放射卫生安全监督管理工作。

    七、落实上级有关医疗机构、医疗服务行业的管理规定, 建立医疗服务评价和监督管理体系。会同有关部门组织实施卫生健康专业技术人员资格准入。配合上级制定并组织实施医疗服务规范、标准和卫生健康专业技术人员执业规则、服务规范。

 八、负责计划生育管理和服务工作,开展人口监测预警, 研究提出人口与家庭发展相关政策建议,组织实施计划生育政策。

 九、指导全城区卫生健康工作,指导基层医疗卫生、妇幼健康服务体系和全科医生、乡村医生队伍建设。推进卫生健康科技创新发展。

 十、负责城区重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。

 十一、协调有关部门对全城区艾滋病实施防控和干预,控制艾滋病的发生和蔓延。

 十二、制定城区中医药民族医药中长期发展规划,并纳入卫生健康事业发展总体规划和战略目标。

 十三、代管南宁市武鸣区计划生育协会。

    十四、承担城区爱国卫生运动委员会、城区防治艾滋病工作委员会、城区老龄工作委员会城区公立医院管理委员会、城区深化医药卫生体制改革工作领导小组的日常工作。

 十五、依照《中华人民共和国安全生产法》和其他有关法律、法规的规定,在职责范围内对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。

    十六、城区卫生健康领域的行政处罚权划入城区综合行政执法局。

    十七、完成城区党委、城区人民政府交办的其他任务。

    十八、职能转变。城区卫生健康局应当牢固树立大卫生、大健康理念,推动实施健康武鸣建设,以改革创新为动力,以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,为人民群众提供全方位全周期健康服务。一是更加注重预防为主和健康促进,加强预防控制重大疾病工作,积极应对人口老龄化,健全健康服务体系。二是更加注重工作重心下移和资源下沉,推进卫生健康公共资源向基层延伸、向农村覆盖、向边远地区和生活困难群众倾斜。三是更加注重提高服务质量和水平,推进卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化。四是协调推进深化医药卫生体制改革,加大公立医院改革力度,推进管办分离,推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化。

    十九、有关职责分工。

 1.与城区发展和改革局的有关职责分工。城区卫生健康局负责开展人口监测预警工作,指导落实生育政策,研究提出与生育相关的人口数量、素质、结构、分布方面的政策建议,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,参与制定人口发展规划和政策,落实全城区人口发展规划中的有关任务。城区发展和改革局负责组织监测和评估人口变动情况及趋势影响,建立人口预测预报制度,开展重大决策人口影响评估,完善重大人口政策咨询机制,研究提出全城区人口发展战略,拟订人口发展规划和人口政策,研究提出人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展,以及统筹促进人口长期均衡发展的政策建议。

 2.与城区民政局的有关职责分工。城区卫生健康局负责拟订应对人口老龄化、医养结合政策措施,综合协调、督促指导、组织推进老龄事业发展,承担老年疾病防治、老年人医疗照护、老年人心理健康与关怀服务等老年健康工作。城区民政局负责统筹推进、督促指导、监督管理养老服务工作,拟订养老服务体系建设规划、政策、标准等并组织实施,承担老年人福利和特殊困难老年人救助工作。

 3.与城区市场监督管理局的有关职责分工。城区卫生健康局负责食品安全风险监测工作,会同城区市场监督管理局等部门制定、实施食品安全风险监测计划。城区卫生健康局对通过食品安全风险监测或者接到举报发现食品可能存在安全隐患的,应当立即组织进行检验,并及时向城区市场监督管理局等部门通报监测结果,对得出不安全结论的食品,城区市场监督管理局等部门应当立即采取措施。城区市场监督管理局等部门在监督管理工作中发现需要进行食品安全风险监测的,应当及时向城区卫生健康局提出建议。城区市场监督管理局会同城区卫生健康局建立重大药品不良反应和医疗器械不良事件相互通报机制和联合处置机制。

 4.与城区医疗保障局的有关职责分工。城区卫生健康局、城区医疗保障局等部门在医疗、医保、医药等方面加强制度、政策衔接,建立沟通协商机制,协同推进改革,提高医疗资源使用效率和医疗保障水平。

 5.与城区综合行政执法局的有关职责分工。城区综合行政执法局行使卫生健康领域的行政处罚权(含相应的行政监督检查权)及与之相关的行政强制权(仅包含实施行政强制措施);城区综合行政执法局主要负责依法履行后续监管,建立相关综合行政执法协作配合工作机制,并结合执法事项划转情况,会同城区卫生健康局以清单、案例(个别具体案例)等形式逐项(类)界定双方职责边界,厘清源头监管、后续监管、末端执法的界限,明确双方的责任,签订行政责任书,强化责任追究,确保形成部门间无缝衔接的监管机制。承担城区卫生健康局原涉及的行政执法方面绩效考核事项;负责辖区内各镇相关人员的业务指导工作;对违法当事人作出降低资质登记、暂扣或者吊销资质证书等行政处罚的,应移送作出资质许可的城区卫生健康局处理;针对城区卫生健康局移送的有关群众举报、投诉或案件线索的,依法应当实施行政处罚的,应及时将有关处理结果通报给城区卫生健康局。

 城区卫生健康局主要负责加强源头监管,依法履行审查审批、批后监管、指导监督、备案登记及公共服务日常管理等工作职责,并将其纳入绩效考核事项;负责落实政策拟订、行政许可、行政审查、行政审核、行政征收、行政确认、行政奖励和其他行政权力等行政管理工作;配合和督促区综合行政执法局完成涉及行政执法方面的绩效考核事项;负责提供在综合执法活动中所需的执法协助或技术支撑;负责牵头专项治理及突发事件处置;负责管理相对人的信用等级评定;负责管理本行业群众举报、投诉平台,发现涉及行政执法事项的,应及时移送城区综合行政执法局处理;及时将上级部门下发的相关执法文件抄告城区综合行政执法局;负责协调上级部门的执法监督检查工作;负责与城区综合行政执法局协作完成上级主管部门交办的涉及行政执法方面的工作任务。

 城区综合行政执法局牵头,城区卫生健康局协作配合建立信息通报、资源共享(互通有关行业审批许可和行政处罚信息)、执法协助、业务指导、案件移送、工作会商、协调联动等制度,形成顺畅、有效的协调配合工作机制,加强协调配合和工作衔接,形成监管合力。有关卫生健康综合行政执法方面的未尽事宜,由双方进行充分协商,无法协商解决的,提交城区党委机构编制委员会办公室协调处理。