南宁市武鸣区气象局2019年度法治政府建设工作情况报告
发布日期:2020-02-26 11:24 来源:南宁市武鸣区气象局

 

2019年在市气象局党组和城区政府的正确领导下,我局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持以法治政府建设为核心,全面落实强首府战略,对标新要求,推进新发展,全面提升气象服务地方经济的保障能力,以制度建设为保障,严格执行气象法律法规规章,不断提高行政执法水平和行业监管能力,坚持依法履行社会管理职能,稳步推进气象法治建设。为全面总结2019年度南宁市武鸣区气象局法治政府建设工作,根据《关于开展南宁市2019年法治政府建设工作督察的通知》(南法办通〔2019〕33号)要求,现将我局2019年法治政府建设工作情况总结如下:

一、履行政府职能情况

(一)气象服务工作效益显著

1.决策气象服务准确及时。今年武鸣主要遭受暴雨、台风、干旱、大雾、雷电、大风、冰雹、高温等灾害性天气影响,武鸣区气象局严密监测、提早预警、主动服务,充分发挥气象服务在防汛救灾中的“消息树”“发令枪”作用,所有重大天气过程均提前准确预报。出色完成武鸣区春运、清明节及“三月三”、“环广西”国际自行车巡回赛南宁站等重大社会活动的气象保障服务。主动向城区党委、城区政府及有关部门发送气象服务信息,截止目前共发布各类决策气象服务材料142期,其中《重大气象信息专报》8期、《气象服务信息》103期,《专项气象服务》18期。重大气象服务得到城区委、政府的高度重视和充分肯定,城区领导在《重大气象信息专报》上批示的有4份。启动气象灾害应急响应有3次,均为暴雨应急。为城区党委和政府各级领导以及防汛等相关决策部门领导和气象信息员提供气象短信,服务和社会效益显著。

2.公众气象服务便民高效。一是及时准确提供灾害性天气预警服务,预警定向发布到乡镇。主动适应地方机构改革新需求,及时完成武鸣防灾减灾部门、城区政府、信息员共计1740个气象灾害预警接收号码的更新入库工作。建立气象研判应对重大突发事件工作机制,提高应急服务能力。通过电视、手机短信、气象微博、微信、电子显示屏、农村预警大喇叭等向社会公众发布各类预警信号103期次,其中暴雨红色预警7次,接受武鸣电视台采访4次。二是充分发挥广西突发事件预警信息发布系统作用。召开武鸣区应急管理局、水利局、国土局等14个部门进行广西突发事件预警信息发布系统培训,推动武鸣各部门的运行使用。

(二)生态文明建设有新成绩

为了深入贯彻习近平总书记提出的生态文明思想,我局抓住有利时机积极开展人工增雨作业,全年开展人工增雨作业共7次,发射人工增雨火箭弹共28枚,作业后效果明显,为武鸣“蓝天保卫战”,净化河水,抗旱保收贡献力量。

(三)扎实推进“三农”工作,助力乡村振兴和脱贫攻坚

深入开展“六个一”标准化建设,组织制作完成防灾减灾作战“一张图”制作,编制细化落实措施,建立规范制度“一把尺”。加强产业扶贫,中央“三农”专项建设稳步开展,开展沃柑气候好品质评定技术标准评审和甘蔗、马岭薯、水稻高温热害、武鸣暴雨风险等6个气候灾害风险区划。

今年以来为了巩固扶贫成果,我局各帮扶责任人尽心尽责,解决帮扶对象生产生活的困难,为未脱贫的贫困户早日脱贫困献计献策,做到每月一入户,节日开展入户慰问,送上慰问品及慰问金。今年以来我局资助每个帮扶户1000元的扶贫资金;并为挂点的太平镇均致村赠送电冰箱、电风扇各一台,价值2000元;气象宣传雨伞及水杯15套,价值750元;扶贫日向庆乐村捐款1000元。

(四)切实履行行业监管职责,做好气象探测环境保护、易燃易爆场所防雷安全的监管工作

1、积极配合南宁市气象局组织开展了气象探测环境保护督查检查工作。如实汇报武鸣新观测台站探测环境保护工作情况,进一步加强保护气象探测环境的落实。

2、根据《中国气象局办公室号关于进一步加强防雷安全监管工作的通知》(气办发〔2019〕9号)、《自治区气象局办公室关于开展2019年全区易燃易爆场所防雷安全专项执法检查的的通知》(桂气办发〔2019〕29号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的紧急通知》的要求, 5月份,组织在武鸣城区范围内对55家加油站、加气站、危化品及烟花爆竹生产企业、仓库等易燃易爆场所开展了全覆盖的防雷安全专项检查,在检查中未发现存在防雷风险或隐患问题。

(五)积极开展气象行政执法案卷评查活动

根据南宁市气象局要求,组织参与2019年度行政执法案卷评查,共提交评查2018年1月1日至12月31日我局已办结的行政许可、行政确认等类型的行政执法案卷4份通过开展行政执法案卷评查工作,对案卷评查中存在的问题认真总结,进一步规范我市气象部门行政执法案卷的整体水平。

(六)认真做好“双随机”抽查工作

全面贯彻落实自治区关于推进“双随机、一公开”监管工作暨商事制度改革部门联席电视电话会议精神,遵循依法实施、综合检查、谁检查谁负责、公开透明的原则,完成了政府部门随机抽查事项清单修改及开展2019“双随机”抽查工作,抽查情况及时录入广西气象服务市场监管信息平台和广西部门协同监管平台。

(七)全力做好优化营商环境、“互联网+政务服务”改革数据共享工作

把提升气象“放管服”改革、为民服务解难题作为主题教育专项整治重点内容,整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题。发挥政务信息资源共享在深化改革、优化营商环境中的重要作用,落实优化营商环境重点指标信息共享工作,积极开展优化营商环境7项重点指标涉及政务数据目录梳理和资源归集挂载工作。积极推进优化营商环境涉及政务数据的应用工作,减少群众办事提交材料,让数据多跑路,让老百姓少跑腿,进一步提高政务服务效率,提升群众获得感。着力构建“进一扇门、到一个窗、跑一次腿、办多件事”的政务服务格局,继续深化行政审批改革,加强“一事通办”事项3张清单应用与动态管理,巩固政务服务事项“八统一”成果。驻武鸣区政务服务中心窗口共受理办结行政许可18件,许可率和按时办结率均为100%。

四、推进行政决策科学化、民主化、法治化

组织具备有效行政执法资格证的人员开展行政规范性文件专题培训考试,进一步提高我局行政执法人员依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,为优化营商环境,助力气象事业高质量发展和法治政府建设奠实基础。认真落实“谁执法谁普法”责任制,加强干部职工的学法、用法和相关气象法律法规的学习培训,不断提升干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动气象事业科学发展的能力,切实做到依法决策、依法管理、依法办事。

    五、行政权力的制约和监督情况

贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于优化营商环境、深化放管服改革的决策部署,按照城区人民政府关于深化改革创新优化营商环境的要求,坚持以“提升审批效能,优化发展环境,主动服务企业”为己任,努力推进“最多跑一次、一次都不用跑和限时办结”的审批制度改革,进一步规范行政许可行为,优化审批流程,提高审批办理效率。积极推进行政审批制度改革,明确了行政许可权的审批与监管职责边界,推进行政审批和监管信息共享,持续推进行政审批流程优化再造,全面完成证明事项清理规范工作,优化服务办理流程;强化政府部门权责清单“两单融合”后续管理,继续推进权力清单和责任清单标准化、规范化建设,根据气象行政职权的新增、取消、下放等情况及时对权力清单和责任清单进行动态管理。

    六、组织保障和落实机制情况

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以全面提升城区气象法治水平为目标,围绕大力推进法治政府建设和气象现代化建设的总体目标,将气象业务、服务和管理等各项工作纳入法治化轨道,推进气象事业依法、科学发展。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力弘扬《宪法》和社会主义法治精神,不断增强领导干部、职工的守法用法意识。

七、普法与气象科普宣传工作情况

认真落实城区委区政府要求,做好普法和科普知识宣传。结合“3.23”世界气象日、“5.12”防灾减灾日、“12.4”法制宣传日和“科普宣传周”、“安全生产月”、“气象科普进企业”、 “气象科普进社区”、 “气象科普进农村”等活动中,向群众发放《气象法》、《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》、《气象灾害应急避险常识》、《气象灾害及其防御》、《气象灾害预警信号分类等级和防御指南》、《气象设施和气象探测环境保护条例》以及一氧化碳中毒、防溺水等气象科普宣传。等宣传品上3000份以上,大力提高人民群众的应急处置能力和自救能力。

八、2020年工作计划

(一)提高政治站位,继续抓好党建和党风廉政建设工作,全力以赴做好气象服务和各项重大活动气象保障服务。

(二)扎实推进生态气象保障服务,做好人工影响天气工作。加强与环保部门的合作,为“南宁蓝”和生态宜居城市建设贡献气象力量。

(三)加大帮扶力度,继续做好精准扶贫和产业扶贫工作,逐项落实“三农”专项工作任务,坚决打赢扶贫攻坚战。

(四)继续做好优化营商环境和便民服务工作。

(五)加强业务学习、培训教育和气象工作规范化管理,提高干部职工依法行政工作水平