当前位置: 首页 > 便民利企 > 生育服务
卫计局:办理独生子女父母光荣证一次性告知书
发布日期:2019-01-08 17:28 来源:武鸣区卫计局

一、 申请对象

夫妻一方或双方为广西户籍,2016年1月1日零时前,符合原规定生育一个子女,自愿终身只生育一个子女的夫妻,到户籍所在地或现居住地(居住满六个月)乡(镇、街道)卫生计生部门提出申请办理《独生子女父母光荣证》。2016年1月1日零时后生育一个子女,且自愿终身只生育一个子女的夫妻,不再办理《独生子女父母光荣证》。

二、申请办理独生子女父母光荣证应提供以下材料:

1.填写《独生子女父母光荣证申请表》1份。

2.夫妻双方户口簿、身份证原件(属于流入人口需提供《流动人口婚育证明》)。

3.结婚证(属再婚的还需提供离婚证或法院判决书、离婚协议书,多次婚姻史的,要提交所有婚姻史的相关证件或材料)原件。

4.子女出生医学证明(属收养的,应提供民政部门发放的收养关系证明或公证机构的收养公证书)原件。

5.子女属违法生育的,需出具已缴清社会抚养费发票原件。

6.夫妻近期2寸免冠合影照2张。

三、办理机关:夫妻一方户籍所在地或现居住地镇卫计服务所

四、办理时间

工作日(夏令时):上午8:00-12:00、下午15:00-18:00

工作日(冬令时):上午8:00-12:00、下午14:30-17:30


image.png