当前位置: 首页 > 便民利企 > 教育培训
教育局:关于做好2020年春季学期开学期间校外托管服务及食品安全监管工作的通知
发布日期:2020-05-06 18:15 来源:南宁市武鸣区教育局

各镇人民政府,城区各有关单位:

       当前全国疫情防控任务依然艰巨,境外输入和个别地方疫情反弹风险增加。为避免人员聚集、防止交叉感染切实保障师生身体健康和公共卫生安全,经新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部学校开学工作组领导研究同意,结合我城区实际,现就做好开学期间校外托管服务及食品安全监管工作通知如下:

一、城区市场监管局、教育局要按照南新冠防指〔202077文件要求,加强校外培训及托管机构管理。全城区中小学校、幼儿园全面复学前,城区范围内各类校外托管机构一律不得提供食宿、看护、作业辅导等服务;校园周边食品经营户要切实履行疫情防控主体责任,严格审查从业人员资质,彻底清除过期霉变食品,每日开展清洁消毒,严禁中小学生店内聚集、食。城区卫生健康、公安、住建、消防等部门要在各自职责范围内做好开学期间校外托管服务及食品安全监管的有关工作。

二、城区教育局要督促中小学校广泛开展教育宣传,向学生家长发出告知书,告知家长在疫情防控特殊时期,不让孩子参加任何类型的校外托管。

三、各镇人民政府按照“属地管理”原则,广泛宣传告知校外托管机构及食品经营户,协调各相关部门开展排查,对违规提供经营服务的校外托管机构及食品经营户要责令关停。

四、各镇人民政府、城区各有关单位要形成校外托管服务及食品安全监管工作落实情况汇报材料,于2020510日前将汇报材料电子版(包括加盖公章的PDF版本及word版本)报城区教育局办公室(联系电话:6222920,电子邮箱:wmjy6222920@163.com)。

附件:南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发南宁市2020年春季学期第二批错时开学工作方案的通知(南新冠防指〔202077号)


南宁市武鸣区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部学校开学工作组(代)

202056