当前位置: 首页 > 便民利企 > 教育培训
教育局:关于通过村屯小喇叭每日播报《关于防溺水安全教育致家长的一封信》的函
发布日期:2020-04-24 10:53 来源:南宁市武鸣区教育局

城区气象局:

      为进一步做好我城区防范中小学、幼儿园学生溺水安全教育工作,在全城区营造联防联控防溺水安全教育宣传氛围,防止溺水事故发生,确保中小学、幼儿园学生安全,请贵局通过村屯小喇叭每日播报关于防溺水安全教育致家长的一封信,以起到警示教育作用。

此函

附件:关于防溺水安全教育致家长的一封信


南宁市武鸣区教育局

2020423


(联系人:李再新,联系电话:6228812


关于防溺水安全教育致家长的一封信

尊敬的家长朋友

      近期,南宁市一些县区先后发生有中小学生(幼儿)溺水身亡的惨痛事故。为了做好孩子的安全教育,提醒广大家长知晓并做到以下几点:

一、发生溺水事故的常见时段

1.上下午放学后;2.双休日;3.节假日4.寒假、暑假。

二、发生溺水死亡的主要原因

1.在水边玩耍;2.下水捉鱼;3.捡拾掉落水中的物品;4.擅自下河玩水;5.私自与同学结伴游泳。

为此,家长一定要做到“四知道”:1.知去向;2.知同伴;3.知归时;4.知内容。一定教育孩子做到“六不”:1.不私自下水游泳;2.不擅自与他人结伴游泳;3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5不到不熟悉的水域游泳;6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

三、从你我做起,从身边做起

请广大家长留意身边的孩子,如在没有监护人在场的情况下,私自在池塘、河边、水库等危险区域游泳、戏水,请你一定要及时制止!

南宁市武鸣区教育局

2020423